本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 机构 > 办公厅 > 工作动态

关于做好近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项的通知

2020-02-03 08:00:00 0次

   机关各委办室:  

   按照省直机关工委、省政府机关事务管理局和沈阳市政府有关要求,经机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究,现就机关近期疫情防控工作有关事项通知如下:  

   一、2月3日到9日,在保证疫情防控工作正常开展和机关基本运转的基础上,由各部门主要负责人根据实际情况可以实行弹性工作制,实行错峰上下班。在严格遵守保密规定前提下,鼓励居家人员通过手机、网络、视频、信息化平台等渠道和方式办公。  

   二、重新统计以下三类人员:一是有感冒发热症状人员;二是与湖北武汉相关接触人员;三是外省返沈人员。以上人员按要求送诊、隔离或自行隔离。其中外省返沈人员,自到达沈阳之日起,一律自行居家14天。如有以上人员及时履行报告程序,同时主动向社区报备。其他特殊情况请各部门根据实际情况自行掌握。同时统计家庭成员节假日期间出行情况。  

   三、进入机关要按照武警检查要求, 2米以外摘口罩,出示证件。进入办公厅楼,实行登记制度,自觉主动接受体温检测,严格控制外部人员进入办公区域,请自带笔签到。  

   四、谢绝拜年走访,做好个人防护,不握手、不拥抱,勤洗手、多通风、带口罩。尽量避免公务来访,最大限度减少人员流动。  

   五、每天收看收听新闻联播和辽宁新闻,及时了解疫情发展变化和防控工作进展情况,及时掌握疫情防控工作要求,做到不信谣、不传谣。  

   六、工作日期间,机关餐厅不提供早餐、晚餐,午餐按需提供盒饭;提倡走步行梯上下楼;关闭乒乓球室、文体活动室、女职工之家等活动场所,停止篮球、足球、羽毛球等集体活动;传达室停止代收快递。  

      

      

      辽宁省人大常委会机关党组新型冠状病毒感染的  

      肺炎疫情防控工作领导小组办公室  

            2020年2月2日  


文章来源: 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.