创新是引领发展的第一动力。习近平总书记在2020年9月科学家座谈会上明确指出,“加快科技创新是推动高质量发展的需要,是实现人民高品质生活的需要,是构建新发展格局的需要,是顺利开启全面建设社会主义现代化新征程的需要”。科技创新,事关一个地区、一个国家、一个民族的长久发展、高质量发展,影响深远,意义重大。

日前,辽宁省人大常委会按照省委的指示要求,已经全面启动《辽宁省科技创新条例》立法工作,旨在通过立法来破解制约我省科技创新工作的突出问题,激发科技创新活力,优化科技创新生态,为科技创新工作提供刚性保障,发挥法治对科技创新的引领促进作用。

开门立法,广集民智。诚邀社会各界关心、关注辽宁科技发展的有识之士,就制定《辽宁省科技创新条例》,围绕研究开发、技术创新、成果转化与产业化、创新人才、创新平台、创新生态、创新保障等方面内容,提出宝贵的意见建议。意见建议可以通过以下几种方式提供给我们:

1.信函方式:邮寄至沈阳市皇姑区崇山东路39号,辽宁省人大教科文卫委员会立法处。邮政编码:110842,来函请注明“科技创新条例”建言献策。

2.电子邮件:请发送至lnsrdjkww@163.com,邮件主题请注明“科技创新条例”建言献策。

建议征集截止时间为2020年11月15日。

我要留言

辽宁省人民代表大会常务委员会  |  地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842  |  邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn