本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 依法履职 > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国统计法》贯彻实施情况

2018-05-28 00:00:00 1次

受全国人大常委会委托,省人大常委会于2018年5月对我省贯彻实施《中华人民共和国统计法》情况开展检查。5月2日,执法检查组召开了全体会议,会议听取了省政府及各有关部门的汇报,省人大常委会副主任杨忠林出席会议并讲话。

5月7日至11日,由省人大常委会党组副书记、副主任孙轶,副主任杨忠林分别带队,赴鞍山、辽阳、抚顺、沈阳、本溪等市开展执法检查。执法检查组通过听取各市和部分县政府及主管部门汇报、召开座谈会、实地和现场调研、案卷查阅、随机检查等方式,了解各市贯彻实施统计法情况,并听取各市政府及有关部门、企业代表等对贯彻落实统计法的意见和建议。检查组充分肯定了各市贯彻实施统计法工作,并建议政府建立大数据平台,强化在统计指导下的部门联动,实现信息互联、数据共享共用,加快形成推动高质量发展的统计体系,充分发挥统计数据服务于地方经济和社会发展的作用。


文章来源:财经委 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.