本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 要闻

省人大常委会调研组赴葫芦岛市锦州市开展调研

2022-06-16 08:42:27 0次

本报讯 记者崔治 见习记者张林昊报道 6月13日、14日,省人大常委会党组副书记、副主任张雷率调研组,赴葫芦岛市和锦州市开展上半年经济运行情况、金融工作情况、《辽宁省社会信用条例》和《辽宁省惩戒严重失信行为规定》贯彻落实情况调研。

6月13日,调研组在葫芦岛市召开座谈会,听取参会人员对我省诚信社会建设工作的意见建议,向有关人大代表答复《关于以诚信社会建设助推辽宁高质量发展的建议》办理情况。

调研组指出,要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,全面落实党中央决策部署及省委工作安排,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要落实落细各项政策,全力开展助企纾困,持续保持金融市场稳定,坚决稳经济稳增长稳主体保就业保民生保安全。

6月14日,调研组在锦州召开座谈会,与锦州市相关部门负责同志,信用工作相关企业、重点企业、金融企业负责人座谈交流,广泛征求各方意见和建议。调研组指出,要围绕高质量建成辽西中心城市目标,深度挖掘自身潜力,打造良好的产业发展环境,持续优化营商环境。要充分发挥高校资源雄厚的优势,将人才优势转化为发展强势。要壮大县域经济,补齐县域经济发展短板,分类施策,全面增强县域经济活力。要深入贯彻落实《辽宁省社会信用条例》和《辽宁省惩戒严重失信行为规定》,坚持问题导向,狠抓工作落实,规范信用管理,不断推进社会信用体系建设高质量发展,夯实经济社会高质量发展的“信用基石”。


原链接地址:http://epaper.lnd.com.cn/lnrbepaper/pc/layout/202206/16/node_02.html


文章来源:辽报二版 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.