本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 机构 > 教育科学文化卫生委员会 > 工作动态 > 要闻

教科文卫委员会举行顾问聘书颁发仪式

2022-05-30 14:00:15 0次

2月24日上午,省人大教科文卫委员会举行顾问聘书颁发仪式,周浩波等8名教育、科技、文化、卫生方面的专家受聘为辽宁省人大教科文卫委员会首批顾问。省人大常委会副主任杨关林出席聘任仪式,为专家颁发聘书并作讲话。省人大教科文卫委员会主任委员王凤波主持聘书颁发仪式。

会上,王凤波主任委员简要介绍了此次聘任专家顾问工作机制的有关情况和委员会2022年重点工作安排,并真诚希望各位专家能够充分发挥各自优势,积极支持委员会工作,为委员会高质量开展各项工作提供智慧和力量。

最后,杨关林主任指出,这是本届省人大教科文卫委员会首次聘任顾问。建立专家顾问聘任工作机制,聘任各个领域的领军人物作为专家顾问,目的就是更好地落实中央人大工作会议精神,全面提升委员会依法履职水平,切实有效地解决人民群众关心关切的民生领域问题。目前,我省正处在全面振兴和全方位振兴的关键时期,后疫情时代又为我们带来了诸多新的课题和挑战,更需要各行各业顶尖人物、领军专家的积极参与和支持,助力破解问题,推动发展。

今天聘任的顾问都是真专家实学者,希望大家充分发挥各自己专业优势,围绕教科文卫委员会2022年工作安排,深入调查研究,积极献计献策,为推进教科文卫委员会的工作再上新台阶,助力我省经济社会高质量发展,不断提升人民群众的幸福感和获得感贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


文章来源:本网 作者:

上一篇: 教科文卫委员会分党...

下一篇: 没有了

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.