本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 机构 > 教育科学文化卫生委员会 > 工作动态 > 要闻

省人大常委会对我省贯彻实施《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》情况开展执法检查

2021-09-16 13:44:54 0次

对我省贯彻执行《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》(以下简称卫生健康法)情况开展检查是省人大常委会2021年重点工作任务。8月至9月省人大常委会组成由杨关林副主任任组长的执法检查组,对我省贯彻执行卫生健康法情况开展检查。执法检查组先后赴阜新、盘锦、葫芦岛三市及其所属的阜蒙县、双台子区、兴城市的医疗机构、公共卫生机构、康养服务中心、医疗健康企业等15家单位进行检查调研。检查过程中,听取省、市、县政府汇报6次,召开有关部门、医疗卫生机构负责人及群众代表座谈会7次。执法检查组还邀请了16位省人大代表参与了此项工作。为进一步了解和查找卫生健康法贯彻实施中存在的问题,检查组在召开汇报会、座谈会,面对面访谈、现场调查等方式基础上,还对沈阳市的医院、药店、血站等5家单位进行了暗访。

此外,执法检查组还委托营口市人大常委会对本行政区域内卫生健康法实施情况进行了检查。

  

 

   
 
 


文章来源:本网 作者:

上一篇: ...

下一篇: ...

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.