本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 机构 > 教育科学文化卫生委员会 > 工作动态 > 要闻

省人大常委会副主任杨关林赴兴城市开展脱贫攻坚工作调研

2020-04-21 13:44:32 0次

微信图片_20200420094413.jpg  微信图片_20200420094343.jpg


          4月14日,杨关林深入到葫芦岛兴城市玄宇食用菌科技扶贫产业园,详细了解企业生产经营情况、扶贫项目实施模式和效果,到建档立卡贫困户家走访,并主持召开了脱贫攻坚座谈会。听了各方面情况介绍后指出,兴城市围绕提高脱贫质量、唱好乡村振兴“十本经”,做了大量基础性工作,取得了一定成效。他强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,越是到最后越要有清晰的思路,清醒的认识,谋定而动,要把习近平总书记讲话精神特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神内化于心,外化于行,要建立脱贫攻坚长效机制,不能急功近利,杜绝形式主义、官僚主义,要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求。另外,还要充分认识到新冠肺炎疫情对经济社会的影响,结合兴城实际,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,用好辩证法,处理好危与机的关系,不断创新工作思路和方法,推进脱贫攻坚工作取得新成效、再上新台阶,让人民群众有更强的获得感、幸福感。  

         省人大教科文卫委主任委员戴茂林、副主任委员孙文东,省文化和旅游厅副厅长赵辉,中国石油抚顺石化公司、中国南方航空公司北方分公司、辽宁城乡建设集团有关同志参加了调研。  


文章来源:教科文卫委 作者:

上一篇: ...

下一篇: ...

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.