本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 机构 > 监察和司法委员会 > 工作动态 > 要闻

全省人大监察司法工作座谈会召开

2022-03-09 15:17:09 0次

2022年3月4日,全省人大监察司法工作座谈会在沈阳召开。省人大监察司法委领导、办事机构同志,各市人大监察司法委负责人和业务处(科)室同志参加了会议。

会议传达了全国人大监察司法工作座谈会会议精神,介绍了2021年省人大常委会开展监督监察工作情况,座谈交流了各市2021年工作经验和2022年工作安排。省人大监察司法委主任委员马方同志作总结讲话。马方同志在总结讲话中要求,做好人大监察司法工作,要学习领会中央精神,坚持正确政治方向。把党的领导贯穿履职全过程,把人民至上作为根本出发点,把敢于斗争精神融入工作实践。要聚焦重点领域、重点问题,深学笃行习近平法治思想。把握重点任务、聚焦突出问题研究部署工作,善用法治思维、法治方式推进工作。要狠抓落实、稳步提升,高质量推进人大监察司法工作。努力把全过程人民民主落实落地,在立项选题上积极回应民声,在调研工作中坚持群众路线,在具体工作中保障代表依法履职;持续强化监督的刚性和实效,创新方式方法,形成监督压力和氛围,加强跟踪督促,形成监督闭环,打“组合拳”,形成监督合力;扎实做好立法工作,发挥人大主导作用,切实把好专委会审议关;打造过硬干部队伍,提升专业化水平,坚守廉洁底线,勤勉敬业、履职尽责。

1~3.jpg

2~1.jpg

3~1.jpg


文章来源:本网 作者:

上一篇: 省人大监察司法委召...

下一篇: 没有了

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.