本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 服务专区 > 人大资料 > 市县人大

沈阳沈北新区:一场别开生面的民主协商“对话会”成为五届人大二次会议最大亮点

2022-12-14 20:18:23 0次

沈北新区首开代表知情知政新渠道

  中新网辽宁新闻12月14日电(记者赵桂华) “这样的知情问政,直面问题,我们既有压力又有动力。我们一定认真听取代表委员的意见,进一步改进我们的工作。” 12月13日下午,在沈阳市沈北新区五届人大二次会议开幕前的日程间隙,部分人大代表与代区长于胜林围桌而坐,随着于胜林对沈北新区“一区三城五园”谋划与发展战略的细致解读,代表们直抒己见、畅所欲言。一场别开生面的专题民主协商座谈会成为本次人代会的最大亮点,首开新区人大代表知情知政的新渠道。

  “两会”是人大代表为群众建言的重要时刻。党的二十大报告指出,“要加强人民当家作主制度保障,拓展民主渠道,丰富民主形式,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。”此次专题民主协商座谈会是对党的二十大精神的贯彻落实,更是对人大协商民主制度建设和全过程人民民主沈北实践的一次重要推进。

  理思路、叙发展;建良言、献良策……协商现场有提问、有探讨、有对话、有交流,代表们直抒己见、畅所欲言。 人大代表李澄表示:“今天围绕重点发展谋划与区政府面对面、坦诚地进行对话、协商,不仅能提升人大代表依法履职实效,同时也促进政府工作更加有效地开展,让人民群众感受到实实在在的获得感、幸福感。”直面机遇与挑战,站在新的历史起点,代表们纷纷表示,“一区三城五园”新发展定位为沈北新区新一轮跨越发展擘画了美好新图景,为沈北新区量身定制了新一轮腾飞的“强力引擎”,符合沈北新区高质量发展、高水平治理、高品质生活的要求,确实鼓舞人心、催人奋进。

  对话中,于胜林希望各位代表大胆建言,积极献策,为沈北新区“一区三城五园”发展战略多提建设性的意见和建议,立足岗位、扛起肩上的责任,把人民群众所关心的民生实事第一时间传递给区政府,共同为擦亮沈北新区“一区三城五园”品牌作出更大贡献。(完)


原链接地址:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/237036.shtml


文章来源:中国新闻网 作者:

上一篇: 身边的民主 生动的实践

下一篇: 没有了

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.