本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 服务专区 > 人大资料 > 抗疫有我

冲锋疫情防控第一线|丹东人大代表尹洪军疫情防控工作纪实

2022-05-05 09:14:15 0次

临危不惧 一线冲锋

“作为人大代表、作为村党总支书记,冲在第一线,履职尽责,守好家园,是我义不容辞的责任。”面对疫情,丹东市人大代表、小寺村党总支书记尹洪军同志,勇于担当、恪尽职守,投身抗疫前沿,确保辖区居民生命安全,以实际行动彰显一名党员、人大代表的责任担当。

4月24日下午,针对丹东地区严峻的疫情防控形势,尹洪军同志在参加完新城街道的紧急疫情会议后,结合小寺村特点立即落实部署此次东港市委市政府的疫情防控工作要求,进一步完善疫情防控相关制度及全员核酸的工作流程并为全员核酸检测及防控做准备方案,已确保第二天全员核酸检测顺利开展。虽然本次工作时间紧、任务重,但尹洪军同志临危不惧。考虑到辖区内驻军、船员及企业员工之后,他积极联系驻军联络员和渔船、企业负责人,确保辖区内做到第二天的检测不落一户不落一人。

统筹工作 有序调度

24月25日凌晨3时,尹洪军带领村“两委”成员到达核酸检测现场,对现场车辆停放、入口设置、扫码测温登记、待检人员站位、采样区设施摆放、警戒带隔离、缓冲区设置等工作进行整体安排,确保全员核酸检测工作准时在早晨5时展开。全员核酸检测期间,他积极协助核酸采集医护人员,调度现场各个岗位人员,使得全员核酸检测工作有序进行,当天顺利完成1657人核酸采样工作。

全员核酸检测工作结束后,尹洪军又根据上级机关疫情防控要求,迅速投入到全村封控工作当中,此时尹洪军同志已经连续20几个小时工作,由于缺乏休息和补给,尹洪军同志一度出现脸部浮肿状况。在这样的情况下,他还坚持再一次深入到每一处卡点,指导落实卡点隔离工作,要求卡点人员所有进出村车辆及人员必须扫码、测温、登记后方可放行,做到村内静态管理,并强调卡点人员要做好自身防护。同时他带领两委成员慰问五保户、低保户,为13户36名居家隔离人员提供生活物资和后勤保障。

投身其中 义无反顾

4月26日至今,尹洪军未有丝毫松懈,白天他带头检查登记村民进出、车辆往来等各类信息,进行“地毯式”摸排。晚上加班加点统计数据,填报各类表格。为了挤出更多的时间,他甚至在村部搭了一张小床,每日吃住在村里。

在这场没有硝烟的抗疫战场上,尹洪军将防护服化为铠甲,义无反顾的冲锋在前,带领广大党员、群众、志愿者站在抗击疫情的最前端。用他自己的话来说就是“如果我都退缩了,那村民还能去依靠和指望谁”,一句简简单单的话语,道出了一名来自基层人大代表和基层党组织书记的心声。用实际行动诠释了新时代共产党员和人大代表的责任和义务,为村民筑牢防疫战线,保障村民人身安全,真正做到“全心全意为人民服务”。


原链接地址:https://d.xiumi.us/board/v5/4uDii/367795988


文章来源:丹东市人大 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.