本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 服务专区 > 人大资料 > 抗疫有我

市人大常委会:冲锋“疫”线战疫情 同舟奋楫显担当

2022-05-05 09:13:29 0次

面对复杂严峻的疫情防控形势,在市人大常委会党组领导下,市人大机关闻令而动,立即组织机关广大党员干部落实落细疫情防控决策部署和各项防控任务,全面发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力,冲锋“疫”线,用实干与奉献书写着人大党员干部的忠诚与担当。


市人大常委会领导班子率先垂范,把疫情防控作为重大政治任务,将参与基层疫情防控作为践行“民有所呼、我有所应”的重要抓手。为强化疫情防控责任落实,市人大常委会第一时间制定《丹东市人大常委会关于全力做好疫情防控工作的方案》,成立疫情防控工作小组,市人大常委会党组书记、主任于兵亲自抓、总负责,周密安排部署落实疫情防控各项相关工作。


为充分发挥人大代表密切联系群众的优势和示范带头作用,凝聚起众志成城的抗疫力量,市人大常委会向全市各级人大代表发出《倡议书》,全市各级人大代表在倡议书的号召下,在自己的岗位上自觉扛起抗疫政治责任,汇聚疫情防控强大合力,展现出人大代表的政治自觉和使命担当。


市人大常委会机关广大党员干部积极响应,主动作为,跑出疫情防控“加速度”。4月24日,我市突发疫情,因全市核酸检测时间紧、任务重,市人大机关选派三名党员干部连夜下沉社区,配合社区组织开展首轮全员核酸检测。25日凌晨4点半,机关下沉元宝区仁忠社区、爱民社区和振兴区纤维二社区的21名党员干部就已在社区集结,等待着协助社区开展防疫工作。在他们之中不乏第三次参加疫情防控工作的党员,有些党员虽然上周刚结束防疫工作,但他们毅然不畏艰险、踊跃参战,再次为群众筑牢安全防线。尽管初春的天气有些寒冷,防疫工作任务艰巨,但下沉一线的机关党员干部依然热情饱满、斗志昂扬。连日来,他们夜以继日奋战在抗疫一线,十几个小时顾不上吃一口饭、喝一口水,全力协助社区开展重点人员摸排,有序组织辖区居民开展核酸检测、扫码登记、日常消杀、隔离管控等服务保障工作,积极引导社区居民坚定信心、科学防控,助力社区织牢织密疫情防控网。截至目前,市人大机关志愿服务社区的数量由起初的3个增加到17个,先后选派党员干部下沉社区共计37人次,就近参加属地社区志愿服务党员干部20余人,市人大机关党员干部与基层同志始终一道战斗在疫情防控一线。

疫情当前,无畏逆行;微光点点,聚而成炬。在疫情防控的紧要时期,市人大机关党员干部始终牢记嘱托、忠诚奉献、担当作为,充分发挥职能作用,全力以赴抗击疫情,展现了新时代人大机关干部的形象与风采,以实际行动践行了“以人民为中心”的生动内涵。


原链接地址:http://www.ddsrd.gov.cn/page/news.asp?id=1064


文章来源:丹东市人大 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.