本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 服务专区 > 人大资料 > 抗疫有我

大连市人大常委会机关以深入基层防疫为契机 广泛开展人大工作宣传和立法项目民意征集

2022-04-07 02:34:20 0次

3月20日,大连市开展第二轮全员核酸采样工作,市人大机关抗疫先锋队第一时间响应基层需求,深入西岗区人民广场街道黄河社区,以最坚决的态度、最坚定的决心、最扎实的措施,筑牢疫情防控阻击堡垒。报名的16名机关党员干部从凌晨5:30到夜间21:30,分五个时间段轮班值守,按照社区统一调配,在核酸采样现场,参与开展登记、扫码、测温、解释、维持秩序、物资调配等工作,并为特殊人群开辟绿色通道。

1.jpg

协助基层疫情防控的同时,市人大机关党员干部深入贯彻落实习近平总书记关于发展全过程人民民主的部署,牢牢把握常委会党组立法以民为本,紧盯人民群众期盼之需的工作要求,利用深入群众、联系群众的机会,通过微信小程序开展立法项目民意征集,积极与群众沟通交流,了解群众诉求,宣传人大工作,用点滴行动展现人大工作的“民生温度”。征集情况显示,养老服务、停车场、医疗卫生、未成年人保护、校园安全五个领域位列群众最关心的立法项目前列。此次民意征集为人大履职行权提供了更加深厚的民意支撑,更好地把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到人大工作各方面全过程。

2.jpg


文章来源:大连人大 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.