本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 服务专区 > 人大资料 > 抗疫有我

沈阳市于洪区:涓涓细流、浓浓深情, 防疫一线人大代表在行动

2022-04-07 04:36:08 0次

抗击新冠疫情战役打响后,各级人大代表舍小家顾大家,积极投身疫情防控一线,一个个忙碌在疫情防控一线的身影,犹如涓涓细流汇聚成河,展现着人大代表的浓浓深情和责任担当。

真心奉献,人大代表在行动


image.png

白天协助核酸采样,整合社区网格员、志愿者、辖区资源等力量,晚上转运隔离人员,还要为有需求的群众提供“帮购、帮跑、帮办”的服务,线上充当24小时“心理疏导员”,区人大代表、迎宾路街道和谐社区党总支部书记、居委会主任刘倩可谓是“马不停蹄”。身心疲惫的时候,她也红过眼圈,不过,第二天她又是以百倍的精力投入到疫情防控中去,因为她知道,居民需要她。

同为社区党委书记、居委会主任的市人大代表宋翠玲,也有着繁重的任务,每次核酸检测,她都要带领城东湖街道阳光100社区的工作者、志愿者们,按照防疫标准布置设施,忙碌至凌晨1点多,凌晨5点又要重新返回到岗位,为配合开展辖区内1.5万人的核酸检测做准备,经常是一整天都喝不上一口水。

采购消杀设备物资、带领团队参与消杀,区人大代表、沈阳市启良汽车配件有限公司总经理王启良在自身企业经营面临诸多困难的情况下,自行出资带领近20名员工到北陵街道建安、金辉、四季花城等社区参与防控消杀,用默默奉献诠释人大代表的为民情怀。

暖心善举,人大代表在行动

生产、装车、运输……沈阳大清宝泉生产车间紧张而忙碌,在抗击疫情的紧张时刻,区人大代表、沈阳大清宝泉矿泉水饮品制品有限公司总经理张敬华把1800余桶桶装水和4000余个瓶装水送到全区30多个值守点,送到坚守岗位的抗疫人手中,而她自己,也化身“大白”,坚守在一线做好志愿服务。

image.png

“作为人大代表,这个时候,就想为那些辛苦的防疫人员做点事。”市人大代表、沈阳市武霞蔬菜种植专业合作社总经理佟玲对平罗街道办事处的领导这样说。这次,她带过来260箱香御草莓,说是让一线人员“尝尝鲜、补补营养。”她相信,通过上下一心的共同努力,一定会迎来“春暖花开”!

爱心捐助,人大代表在行动

image.png

N95口罩13000个、防护面罩10000个、75%酒精10箱、消毒液18箱、方便食品60份,一次性手套20箱……透过这一箱箱捐赠物资,是区人大代表、沈阳金奥物业管理有限公司总经理刘兵对城东湖街道及基层防疫一线人员的最深的敬意、最诚的支持。

在抗疫关键阶段,市人大代表、沈阳市依力达建筑外加剂厂投资人王立巍为马三家街道捐赠2100个N95及外科口罩、捐献现金1万元;市人大代表、沈阳正通石化有限公司董事长李玲紧急采购5000个N95口罩、5000个医用一次性口罩送到沙岭街道;区人大代表、辽宁荣信集团沈阳房地产开发有限公司总经理符晓向沙岭街道捐赠10000个N95口罩、1000个防护面罩;区人大代表、辽宁中医嘉和医院有限公司董事长于铁在组织全院医护人员参与防控工作之余,将10000只N95口罩、5000副医用橡胶手套运送到北陵街道……在防疫物资日益紧张的当下,40余名人大代表通过捐赠物资、食品等方式助力基层疫情防控,这不仅承载着人大代表的初心使命,更承载着基层群众的殷殷期盼,春暖花开、共待凯旋!



文章来源:沈阳市于洪区人大 作者:邓 舜 刘 博

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.