本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 服务专区 > 人大资料 > 抗疫有我

沈阳市于洪区: 做好“双统筹”、夺取“双胜利”,于洪人大在行动

2022-04-07 05:04:09 0次

沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第48号)发布后,于洪区人大常委会第一时间向全区各级代表发出通知,与企业代表保持积极沟通,强化常态化疫情管控,助力有序恢复生产。全区各级人大代表积极响应号召,立足本职岗位,发挥示范作用,在遵守防疫政策、严格落实疫情防控措施的前提下,有序推动复工复产,切实做好疫情防控和经济社会发展的“双统筹”,助力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

image.png

落实政策有序复工。严格把控入院关口,落实查码、测温、询问、口罩佩戴、手部消毒等环节,进一步做好患者回访工作,鼓励患者分时段预约就诊及参与互联网医院诊疗……为推动沈阳何氏眼科医院有序复工,在市人大代表、沈阳何氏眼科医院有限公司党委副书记、副院长韩春荣的组织下,医院各项工作有条不紊地“恢复常态”。为强化病房管理,她还对院患者“一医一患一诊室”诊疗制度执行情况进行日常检查,全方位筑牢抗疫“安全网”。与此同时,互联网“何氏眼保健云课堂”依旧“在线”,向广大民众科普常见眼病的预防与诊疗知识,也是何氏眼科医院一直秉持的“公益态度”。

image.png

跟踪督导纾难解困。为保证有序组织企业复工复产,区人大代表、北陵街道和平农工商联合公司经理桂永星第一时间就做好对接、沟通、调研,询问各企业复工防控方案和防护物资的准备、生产区域消杀、员工排查台账等情况,同时重点关注有没有困难和问题,确保及时得到解决。他还不忘督促企业,要把工作预案做得更细致,把生产、住宿、餐饮等各方面防控措施做得更扎实,把宣传培训落实到每一个员工、每一个岗位,确保疫情防控和安全生产“两不误”。

 

image.png

立足岗位彰显担当。紧急采购10余万元的抗疫物资捐赠到区内抗疫一线、组织企业2300名员工日夜奋战在公司在管的各个居民小区,当在管园区发现确诊病例时更是火速赶往现场指挥封闭园区、协助核酸检查,安抚业主等工作;疫情平稳后,他积极响应号召,一边到在管的各个居民小区组织居民有序返工,一边积极协调、帮扶指导区内几十家中小企业复工复产。区人大代表、辽宁晟翊集团董事长张浠震,这位真诚的80后企业家一直以实际行动彰显着人大代表的担当。



文章来源:于洪区人大 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.