本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 服务专区 > 人大资料 > 抗疫有我

市人大常委会:同心协力抗疫情 坚守一线不“掉线”

2022-04-07 02:46:56 0次

当前,我市疫情防控正处于最吃劲的关键时刻。市人大常委会作为同人民群众保持密切联系的代表机关,从疫情防控阻击战歼灭战打响的那一刻起,始终同人民群众肩并肩在一起。按照市委统一部署安排,市人大常委会机关先后派出了百余名党员干部,组建了本单位疫情防控先锋队和志愿者队伍,下沉抗疫一线,积极投入到志愿服务工作中,坚守“战线”,永不“掉线”,为坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献人大力量。

image.png

随着疫情防控攻坚战进一步深入,集中隔离酒店成为前沿阵地,市人大常委会积极响应市委号召,尽锐出战,派出机关干部驻守隔离酒店。3月27日凌晨1点25分,在隔离酒店做志愿服务的市人大常委会研究室四级调研员王骞接到了准备接收一批来自辽中区的集中隔离人员,马上穿好防护服、戴好护目镜,进入“战斗”状态,积极配合隔离酒店驻点工作人员进行信息核实录入、统计上报、测温消毒等工作,还建立了新入住人员交流群,及时解答问题安抚情绪。市人大民侨外委监督处处长刘雪昌组织隔离酒店工作人员逐一查摆酒店设施、隔离人员构成及相关工作组职责分工等方面存在的问题,当了解到酒店方与承租方存在矛盾纠纷,可能影响隔离酒店管理的情况后,及时寻求解决问题的办法,消除安全隐患。市人大教科文卫委文化卫生监督处处长魏征全面查摆酒店在消杀工作中存在的安全隐患,及时督促整改问题。

image.png

“您好,实习话务员为您服务,请问需要什么帮助?”疫情发生以来,面对市民对疫情防控问题的咨询量越来越多的情况,为进一步畅通群众诉求渠道,3月27日,市人大社会委二级主任科员梁鹤被选派充实到了市“12345”抗击疫情专线队伍中,为来电群众详细解读疫情防控政策、管控措施及解决相关诉求。“能以这种特殊的方式,为打赢疫情防控歼灭战贡献自己的力量,我很自豪。”梁鹤说,“作为一名人大干部,我将以热心、耐心、暖心的服务,高质量完成这项工作,以实际行动全心全意为人民服务。”



文章来源:沈阳人大 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.