本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 服务专区 > 人大资料 > 抗疫有我

营口市五级人大代表携手抗击疫情

2022-04-06 22:57:46 0次

   疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情的再次突袭,营口市五级人大代表闻令而动、挺身而出,义无反顾、竭尽全力为抗击疫情贡献力量,生动诠释着人大代表的神圣使命和光荣职责。  

   医者仁心,无私奋战抗疫前线  

   知者无畏,才是真的勇士。以市人大代表、常委会委员、营口市中心医院检验科主任沈书旭为代表的医疗卫生领域的各级代表们坚守岗位、尽心尽责,始终奋战在救治患者、抗击疫情第一线。市人大代表、盖州市疾病预防控制中心主任魏冬彬;市人大代表、大石桥市中医院主管护师李春风;市人大代表、营口市疾病预防控制中心感染与传染病预防控制科副主任医师杨园园;大石桥市人大代表、大石桥陆合医院副院长孙久和等等,无不是日夜奋战,与时间赛跑,与病毒斗争,他们有的主动申请上前线,有的自疫情爆发后一天没有回过家……各级人大代表中,这样的“白衣天使”70余人,他们运用科学的防控,发挥专业的才能,以生命守护生命,让“人大代表”四个字更有分量。  

   基层勇士,严密编织防控网络  

   基层社区、村居是疫情防控的第一道防线。全市1321名代表直接参与一线防控,他们挺身而出、率先垂范,为人民群众筑起阻挡疫情的坚实堡垒。全国人大代表、老边区柳树镇太平山村党总支书记、村委会主任陈秀艳刚刚参加完十三届全国人大五次会议,刚出会场,又上战场,带领村“两委”班子成员驻守在村部,指挥防控工作,每天像陀螺一样不停旋转;省人大代表、老边区宁园社区党委书记邵丽姝;市人大代表、大石桥市水源镇赏军村党总支书记、村委会主任王全义;市人大代表、西市区滨海街道兰旗村党支部委员、村委会委员徐振;鲅鱼圈区人大代表、海东社区卫生服务中心主任王树欢等等社区、村居一线的代表们,全面开展排查管控、严格落实封闭管理、贴心服务隔离群众,这些来自基层、走进一线的人大代表们用默默的行动,辛苦的付出,赢得了群众称赞,也诠释了人大代表担当实干、履职为民的光辉使命。  

   志愿上阵,守望相助共克时艰  

   病毒无情,代表有爱,全市554名各级人大代表变身“大白”,走上志愿服务一线。全国人大代表、营口市农业农村综合发展服务中心高级农艺师韩秋香在封闭期间,亮出代表身份,主动向所在社区申请参加志愿活动,协助社区组织核酸检测、参加小区卡口执勤,这次疫情正值春耕备耕的重要时间点,她还通过线上为农民春耕备耕提供农业技术服务,制定科学的田管技术方案,解决因疫情对春耕生产造成的困难;老边区人大代表张博、李绪亮、赵忠书等人,积极组建志愿者服务队,一直活跃在疫情防护一线;志愿者队伍中还有妻子生产第二天就回到抗疫一线的市人大代表李正潮;一家三口齐上阵、经历母亲去世的悲痛依然没有退缩的鲅鱼圈区红旗镇人大代表冷君......  

   无私奉献,后方保障展现大爱  

   涓流虽寡,浸成江河,全市各级人大代表慷慨解囊援助抗疫,发挥各自的专业和资源优势,采取多种方式支援前线。省人大代表、辽宁东盛科技集团有限公司董事长文起东捐赠总价值28.6万元现金和各类物资;市人大代表、辽宁中天企业集团有限公司总裁于洪波捐款及各类物资,折合人民币约50余万元;市人大代表、大石桥市中民驰远实业有限公司董事长于莲捐款24万元,并录制了手语舞短视频为营口加油;市人大代表、营创三征(营口)精细化工有限公司总经理刘至寻,自疫情爆发后,每天都向在一线抗疫的工作人员捐赠各类物资,他表示,疫情一天不停,捐赠就一天不会停止。截至目前,各级代表共捐赠总价值约368.5万元的现金和防疫、生活物资,而今数字还在攀升,爱心继续传递......  

   万众一心,就没有翻不过的山;心手相牵,就没有跨不过的坎。营口市各级人大代表在这场疫情大考中勇当先锋、率先垂范,从不缺位、从未离场,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献人大力量、彰显人大担当!   


文章来源:营口市人大 作者: 王晗

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.