本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 服务专区 > 人大资料 > 抗疫有我

战“疫”|发挥专业优势、特长优势、资源优势,上!

2022-04-04 14:57:06 0次

 

连日来,沈阳市沈河区各级人大代表积极响应市、区人大倡议,立足本职岗位,发挥专业优势、特长优势、资源优势,积极参与支持疫情防控工作,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

市人大代表、九三学社沈阳市委员会副主委、中国科学院沈阳自动化研究所副总工程师罗海波在得知街道核酸检测急需支援后,立即组织成立了抗疫志愿队,配合社区开展核酸检测。

市人大代表、辽宁观策律师事务所主任胡伟立足工作岗位,主动担当作为,第一时间倡议律师事务所中的共产党员、人大代表、政协委员和中青年律师支援社区抗疫。胡伟多方联系、筹措医用N95口罩1万只送到沈河区人大常委会,用于支援社区抗疫。

区人大代表于妍是丰乐社区卫生服务中心的专业技术人员,自沈河区全民核酸检测开展以来,一直奋战在防疫一线。她充分发挥专业优势,与社区共同制定分流采样流程,确保社区核酸检测有序、高效进行。针对行动不便的特殊人群,她带领医护人员上门采样,确保核酸检测采样应采尽采。

区人大代表、沈阳大西农贸市场有限公司管理员董志官发现,设在社区的核酸检测点位于居民小区门口。为把居民小区、过往行人与核酸检测点分离,减少接触,最大限度保障居民安全,他协调多方资源为天光社区核酸检测点提供防护围挡50延长米,为社区核酸检测点位解决了防护围挡难题。

3月21日,市人大代表、沈阳荟华楼珠宝有限公司董事长李斌携手中央里同心抗疫,通过沈河人大捐赠2000套医用防护服、1万个医用N95口罩、5000个医用隔离面罩及5000副医用手套,总价值20万元。李斌表示:作为人大代表,就要冲锋在前,发挥带头作用,发扬奉献精神,践行企业社会责任,用爱心之举,为疫情防控尽心出力。

市人大代表、沈阳市烟草专卖局党组书记胡志伟向沈河区风雨坛社区捐赠价值2.5万元的防护服、医用口罩、消毒液等防疫物资。


原链接地址:

https://wap.lnrbxmt.com/news_details.html?from=androidapp&id=274156&timestamp=48554228282582627




文章来源:北国·辽宁日报 作者:赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.