本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 自身建设 > 机关党组工作

省人大常委会机关党组召开 理论学习中心组专题学习会议 逐字逐句研读学习党的二十大报告

2022-12-08 10:54:58 0次

12月7日,省人大常委会机关党组召开理论学习中心组专题学习会议,全体机关党组成员原原本本、逐字逐句研读学习党的二十大报告全文,并集中学习《中华人民共和国宪法》。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大报告体系严密、博大精深、论述精辟,凝结着党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。机关全体党员干部要进一步把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党中央各项决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格按照党中央部署及省委要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,持续抓好个人自学和集中学习,确保学深学透学好。党员领导干部要带头深学一层、深悟一分,在所属党支部组织好领读领学工作。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实中央及省委人大工作会议精神紧密结合起来,与筹备召开好省十四届人大一次会议紧密结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实将学习收获体现到高质量完成全年履职任务和科学谋划好明年工作之中,为本届人大常委会实现圆满收官作出积极贡献。

会上,省人大常委会副秘书长、机关党组成员刘晓东领学《中华人民共和国宪法》,作了中心发言。会议强调,宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程。树立宪法意识、弘扬宪法精神,是学习贯彻党的二十大精神题中应有之义。要以党的二十大精神为指引,持之以恒尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法;要按照全省2022年“宪法宣传周”宣传活动工作方案要求,组织开展好国家宪法日暨“宪法宣传周”相关工作。

省人大常委会副秘书长,办公厅、研究室副主任及各处处长列席会议。


文章来源:本网 作者:

上一篇: 省人大常委会机关党...

下一篇: 没有了

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.