本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 自身建设 > 机关党组工作

省人大常委会机关党组召开理论学习中心组专题学习会议

2022-09-30 16:03:38 0次

9月29日,省人大常委会机关党组召开理论学习中心组专题学习会议,深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上、在辽宁考察时的重要讲话精神,传达学习2022年9月28日省委常委会扩大会议精神,就抓好贯彻落实工作作出部署安排。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良主持会议并讲话,部分机关党组成员及办公厅、研究室副主任作交流发言。

会议指出,习近平总书记“9·28”重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了事关东北、辽宁振兴的根本性、方向性、全局性重大问题,为我们推动高质量发展把脉定向、掌舵领航,是实现全振兴全方位振兴的根本遵循和行动指南。要持之以恒学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大现实意义,牢牢把握所蕴含的思想伟力和实践伟力,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,加强机关党的建设,涵养良好政治生态。强化“辽宁就是我们自己、政治生态就是我们自己、营商环境就是我们自己、改变辽宁必须首先改变我们自己”的意识,绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,自觉养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯。要抓好理论武装,筑牢思想基础,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续推进党史学习教育常态化长效化。要不断提升政治功能,加强党的组织建设和纪律作风建设,严格做好选人用人工作,营造良好政治环境。

会议要求,要始终聚焦习近平总书记殷殷嘱托及省委具体要求,将总书记对辽宁工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神作为一个整体,系统贯彻落实。要紧密联系中央及省委人大工作会议部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深刻把握“法治环境是营商环境建设中最突出、最紧迫的任务”,当好省人大常委会依法履职的参谋助手。

省人大常委会机关党组成员、副秘书长出席会议,省人大常委会办公厅、研究室副主任及各处处长列席会议。


原链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/fhk9p_FpynTj1syuMeqmhw


文章来源:辽宁人大微信公众号 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.