本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 自身建设 > 机关党组工作

省人大常委会机关党组召开理论学习中心组专题学习会议

2022-08-04 14:50:07 0次

8月3日,省人大常委会机关党组召开理论学习中心组专题学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,并围绕《习近平谈治国理政》第四卷开展学习研讨。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良主持会议并讲话。

会议指出,在党的二十大即将召开之际,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,进一步在全党统一思想、统一意志、统一行动,意义十分重大。机关全体党员干部要深入学习、全面理解、坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到党中央各项决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,扎实做好省人大常委会机关的各项工作。

会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映马克思主义中国化最新成果的权威著作,学习好、领会好、贯彻好治国理政第四卷,有利于党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地吃透党中央精神,对迎接党的二十大胜利召开具有重大意义。机关全体党员干部要深刻感悟《习近平谈治国理政》第四卷所彰显的真理力量和实践伟力,深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷对发展全过程人民民主、做好新时代人大工作提出的新要求,以高度的政治责任感、使命感组织好《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,持续提升人大机关自身建设水平。

省人大常委会机关党组成员、副秘书长出席会议。省人大常委会机关党组成员及有关同志作交流发言。省人大常委会办公厅、研究室副主任及各处处长列席会议。


原链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/x-0QUhr8uBq6zGgnwBc1-A


文章来源:辽宁人大微信公众号 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.