本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 自身建设 > 机关党组工作

省人大常委会机关党组理论学习 中心组召开专题学习会议

2022-05-11 09:28:09 0次

5月10日,省人大常委会机关党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和《中华人民共和国安全生产法》。机关党组成员围绕学习内容,结合工作实际进行交流发言。省人大常委会秘书长、机关党组书记于言良主持会议并讲话。

会议指出,要牢固树立安全发展理念。不断提高政治站位,增强政治敏感性,时刻保持清醒头脑,统筹发展和安全,在抓好安全生产同时,把机关疫情防控、信访维稳工作一并抓好,牢牢守住安全稳定的底线。要加强组织领导,抓好源头管理。针对重点岗位人员定期组织开展安全生产教育和安全技能培训,建立健全机关安全事故应急处置预案,强化对重要会议、重要活动的安全管理,抓好宣传教育,引导干部职工强化安全意识、责任意识,提升应急处置能力和个人防护能力。要统筹抓好疫情防控、信访维稳等工作。毫不松懈抓好省人大常委会会议及其他重要会议、重要活动的防疫管理。

会议要求,要牢牢把握习近平总书记关于安全生产重要论述的丰富内涵,深刻领悟蕴含其中的以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,把统筹发展和安全、抓好安全生产工作作为完整准确全面贯彻新发展理念、推动高质量发展的重要举措,在推进贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》中发挥好人大职能作用。



文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.