本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 自身建设 > 机关党组工作

省人大常委会机关党组召开理论学习中心组学习会议

2022-04-29 09:14:24 0次

4月28日,省人大常委会机关党组召开理论学习中心组学习会议,集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和《中华人民共和国密码法》;传达学习了中央编委《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》《2022年全省公务员工作要点》;学习解读了《信访工作条例》;传达省疫情防控指挥部办公室《关于做好“五一”假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,是做好新时代国家安全工作的根本遵循。机关党组成员要深刻领会习近平总书记系列重要论述,提高站位、把握大局,增强践行总体国家安全观的自觉性、坚定性。

会议强调,《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》是贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和重要指示批示精神的重要举措,为加强党对机构编制工作的集中统一领导提供了重要法治保障。机关党组成员要提高政治站位,学深学透、入脑入心,掌握《规则》的内容实质、纪律要求,树牢纪律意识、规矩意识。机关组织人事部门要对照《规则》,结合省委具体要求,定期开展自查自纠,守好门、把好关;要认真落实《2022年全省公务员工作要点》,结合人大机关特点,从加强政治建设、提升队伍专业化水平和履职能力的角度,进一步明确重点任务和落实措施,准确执行各项政策,不断提升公务员管理工作水平。

会议要求,机关党组成员要牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,准确理解把握《信访工作条例》的核心要义和基本要求,自觉把条例明确的各项规定不折不扣落到实处。

会议强调,要不折不扣执行省委要求,围绕疫情防控、安全生产、“五一”假期党风廉政工作三项重点任务,自觉遵守相关法律法规和疫情防控有关规定,确保人大机关全体干部职工度过一个安全愉快的假期。



文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.