本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 自身建设 > 机关党组工作

省人大常委会机关党组召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-28 00:00:00 0次

1~1.jpg

1月28日,按照中央及省委统一部署要求,省人大常委会机关党组召开党史学习教育专题民主生活会。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记于言良主持会议并讲话。省委党史学习教育专题民主生活会第七巡回指导组第3小组组长王冰及其成员鄂立飞到会指导。

机关党组高度重视开好这次专题民主生活会。严格按照中央部署和省委安排,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和对辽宁工作的重要指示、批示精神,深入学习党章党规党纪和上级党组织有关要求。精心组织学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,作了较为充分准备。

会议通报了省人大常委会机关党组2020年度民主生活会整改措施落实情况、巡视整改专题民主生活会整改落实情况及党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。于言良同志代表省人大常委会机关党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员依次发言,并相互批评帮助,体现了从严从实的要求、刀刃向内的勇气、开诚布公的氛围,达到了会议预期目的,是一次高质量的民主生活会。

会议指出,过去一年,机关党组坚决贯彻中央决策部署,全面落实省委、省人大常委会党组工作要求,广泛深入开展党史学习教育,服务保障立法、监督、代表和自身建设各项工作紧跟时代步伐,取得了较为突出的成绩,圆满完成了各项履职任务。

会议要求,机关党组要以此次民主生活会为契机,坚持自我革命,增强斗争精神,进一步强化自身建设。要坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚持从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,扎实推进党史学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,带头贯彻执行省委、省人大常委会党组工作部署,以实际行动和工作成效诠释对党忠诚。要强化政治机关意识,自觉把党的政治建设放在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上观察和处理问题、谋划和推进各项工作,始终把党的领导贯穿人大工作各方面全过程,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的作用。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚守人民立场、厚植为民情怀,立足人大履职实际察民情、聚民智、惠民生,发展全过程人民民主,赋予“民有所呼、我有所应”更多实践内涵。要胸怀“国之大者”、强化全局观念,带头吃透中央精神,自觉对标对表、及时校准偏差,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,助推省人大常委会各项履职工作紧跟时代步伐,更加符合全面振兴全方位振兴需要。要持之以恒加强党性修养,模范遵守党规党纪,严格履行全面从严治党主体责任,以良好的精神状态带领全体干部职工努力开创新时代辽宁人大工作新局面。

王冰组长对本次民主生活会给予了充分肯定,并结合省委部署和人大机关实际,提出了要求。他说,要继续扎实做好深化党史学习教育总结工作,用好“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动形成的良好机制,建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,用好丰富红色资源,传承红色基因,赓续精神血脉。要认真完成后续工作,及时反馈有关工作进展,以只争朝夕、求真务实的精神,抓好整改和党史学习教育等工作。

省人大常委会副秘书长曾晓非、机关党委专职副书记马晓峰、省委组织部干部三处周旭同志列席本次会议。




文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.