本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 机构 > 教育科学文化卫生委员会 > 工作动态 > 立法工作 > 法规征求意见

省人大常委会副主任杨关林听取关于我省反校园欺凌工作情况及制定相关地方性法规建议的汇报

2021-04-16 17:09:12 0次

为进一步落实省委要求和2021年省人大常委会相关立法任务,4月14日10时30分,省人大常委会副主任杨关林出席教科文卫方面立法推进协调会并听取关于我省反校园欺凌工作情况及制定相关地方性法规建议的汇报。

省教育厅副厅长肖兴志就我省反校园欺凌工作情况和国家、外省立法情况作了汇报。会议还就当前推进立法工作中存在的主要问题进行了沟通。微信图片_20210416135428.jpg

杨关林指出,学生欺凌防治工作事关中小学生的身心健康和终身发展、事关千家万户的幸福和社会和谐稳定,社会十分关注,亟待以法规进行规范。建议省政府及相关部门要按照张国清书记的要求和《辽宁省人民代表大会常务委员会关于省十三届人大五次会议代表议案审查处理意见的决定》,深入开展调研,摸清和掌握立法需求,立足小切口,做好相关法规的起草论证工作。

省人大教科文卫委、省司法厅、省教育厅、省卫生健康委、省知识产权局有关负责同志参加会议。


文章来源:教科文卫委员会 作者:李鸿飞

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.