本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 > 人大概览 > 机构 > 人事选举委员会(代表工作委员会) > 工作动态 > 代表活动

丹东市人大财经代表专业组走进农村商业银行开展“金融助企助农”调研活动

2019-09-20 15:49:35 0次

          为充分发挥市人大代表的专业特长和职业优势,切实增强代表在闭会期间的活动实效,丹东市人大常委会依托各专门委员会成立了八个代表专业组。2019年8月30日,丹东市人大财经代表专业组来到东港农商银行开展“金融助企助农”调研活动。代表们视察东港农商银行助资的东港市辽成机械有限公司、东港市奔多多商城,通过现场参观、听取东港农商银行情况汇报和座谈等形式,深入了解农商银行助推地方小微企业发展信贷政策、扶持“三农”精准施策等方面做法。人大代表们结合视察了解的情况提出如下建议:  

          一是建议农商银行继续做好金融产品的开发和创新,解决民营企业融资抵押难的问题。当前,很多民营企业由于缺乏抵押物,遭遇融资瓶颈,致使企业发展受到影响。建议农商银行继续结合民营企业生产特点和现状,利用好当前诚信社会建设的有利时机,通过深化信用体系建设,做好道德风险规避和风控要点规范,尝试组合担保和概率控险等风险缓释手段,创新传统的民营企业贷款产品,满足民营企业“短、小、频、争”融资需求特征,加大民营企业扶持力度,促进全市经济发展。  

          二是深耕“三农”,多渠道助推城乡融合发展。农商银行作为服务县域经济发展的主力军,要围绕地域发展的战略定位和城乡协调发展大局,大力发展普惠金融,持续加大涉农领域的信贷支持力度。要通过加快乡村智能银行建设,持续提高农村金融服务覆盖面、可获得性和便利度。同时,要加大打击“老赖”的力度,加快推进信用乡镇、信用村、信用户“三信”工程建设,加快推动与政府部门的密切合作,推进信用体系建设,从而引导广大居民进一步提升信用意识,共同营造良好金融生态和信用环境。  

          三是进一步推进精准服务力度,加大对青年创业、妇女创业、贫困户脱贫等弱势群体的金融帮扶。农商银行要充分发挥点多、面广、人缘、地缘等优势,深入做好社区、农村居民信息采集工作,建立全面、系统的客户信息台账,增强金融服务的针对性、有效性,通过推进业务精准聚焦和服务下沉,使金融服务进一步融入社区和村组居民,激发城乡经济的内存活力。另外,要有针对性的分类施策,优先对接青年创业、妇女创业、精准扶贫等弱势项目,加大对低收入群体的金融服务力度,为脱贫攻坚目标实现和乡村振兴战略落地实施提供强有力的金融“驱动力”。  


文章来源:本网 作者:丹东市人大人选委申思思

上一篇: ...

下一篇: ...

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.