本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 要闻

人大在行动|辽宁省人大督办代表建议

2019/5/15 14:15:42

日前,辽宁省人大常委会秘书长于言良带队,到锦州市、葫芦岛市督办省人大代表李秀林提出的《关于辽西地区融入京津冀一体化产业发展的建议》。

222.png

人大代表提出议案、建议,是法律赋予的权利和义务,也是代表密切联系群众、反映人民群众意见和要求的重要途径。省人大常委会党组高度重视代表议案、建议的落实工作,将其列为常委会2019年重点工作之一,制定出台相关工作办法,形成了主任会议成员和专门委员会牵头督办的工作新模式,以充分发挥代表主体作用为导向,积极调动各方参与工作的主动性,紧盯办理实效,努力做到让代表满意、让群众受益,助推我省全面振兴、全方位振兴。

在督办座谈会上,李秀林介绍了《关于辽西地区融入京津冀一体化产业发展的建议》有关情况,锦州市、葫芦岛市及省发改委有关同志汇报了建议的落实情况,与会人员围绕积极融入京津冀一体化产业发展进行交流,提出意见和建议。

调研组对各方面落实该建议的工作进展给予充分肯定,并建议,人大、政府及社会各界形成合力,进一步加强与京津冀地区战略新兴产业的对接合作,着力强化项目建设,积极参与京津冀产业转移;精心打造承接平台,加大政策支持力度,完善园区基础设施和配套设施建设,优化产业布局,提升服务水平。

新媒体编辑:王晓领


文章来源:辽宁日报客户端 作者:赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.