本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 要闻

省人大常委会党组召开2018年度民主生活会

2019/2/2 8:49:23

按照中央和省委的统一部署和要求,2月1日,省人大常委会党组召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和省委具体要求落到实处”为主题,坚持问题导向、严实标准,进一步加强领导班子自身建设。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议。

省人大常委会党组高度重视此次民主生活会,制定了省人大常委会党组2018年度民主生活会方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神、在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,广泛征求意见,查找突出问题,开展谈心谈话,形成对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,孙轶代表常委会党组作对照检查。党组成员孙轶、孙国相、张铁民、康捷、杨忠林、于言良逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家认识深刻、查摆严格,实事求是、开诚布公,既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、推动工作的目的。

会议强调,要进一步加强省人大常委会党组自身建设,切实发挥好带头作用。带头用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,带头坚决做到“两个维护”,带头坚决贯彻民主集中制,带头保持斗争精神、强化风险意识,在攻坚克难中勇于担当,带头持之以恒转变作风,自觉扛起管党治党政治责任。

会议通报了省人大常委会党组2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,2018年度民主生活会征求意见情况。

省纪委监委、省委组织部有关同志参加会议。


文章来源:辽宁日报 辽宁广播电视台 作者:赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.