本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 要闻

省十三届人大二次会议收到代表提出议案37件

2019/1/19 8:13:54

1月17日9时,是省十三届人大二次会议代表提出议案的截止时间,大会秘书处议案组共收到代表议案37件,内容主要集中于辽宁经济社会发展、保障和改善民生等重点领域和关键环节。其中,财政经济方面16件;农业与农村方面6件;教育科学文化卫生方面5件;环境资源城乡建设方面8件;社会建设方面2件。

这些议案,是代表经过会前深入调查研究,广泛听取群众意见,反复酝酿完善后提出的。案由案据清晰,方案内容详实,要件完整规范,质量明显提高,充分反映了代表们的责任意识和依法履职能力。

经大会主席团审议决定,其中15件议案交由省人大有关专门委员会审议。其中交由财政经济委员会审议7件,农业与农村委员会审议3件,教育科学文化卫生委员会审议2件,环境资源城乡建设委员会审议3件;其余22件议案转为代表建议、批评和意见,交由有关机关和组织研究处理,并负责答复代表。另外,截至1月17日9时,共收到代表提出的建议、批评和意见539件。


文章来源:辽宁日报 作者:赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.