本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 要闻

省人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议

2019/1/11 8:49:16

 1月10日,省十三届人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,学习贯彻 《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,传达学习省委有关文件精神。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议并讲话。

会议要求,要更加自觉地旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的集中统一领导;更加自觉地提高政治站位,大力解放思想,进一步开展好“解放思想推动高质量发展大讨论”;更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,增强辩证思维、战略思维能力,努力提高解决实际问题的本领;更加自觉地深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,更加自觉地紧跟省委决策部署,融入全省中心工作,切实发挥人大在推动辽宁高质量发展中不可替代的作用。要解放思想、勇于担当,真抓实干、开拓进取,依法履职、善作善成,深化建设“两个机关”、站位“两个一线”的新实践,以新气象新担当新作为促进经济健康发展和社会大局稳定,推动人大工作和建设取得新成绩、迈上新台阶。


文章来源:辽宁日报 作者:赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.