本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 要闻

省人大常委会召开“弘扬宪法精神建设法治辽宁”座谈会

2018/12/7 9:01:37

为深入学习习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,大力弘扬宪法精神,在我国第一个“宪法宣传周”期间,省人大常委会于12月6日召开“弘扬宪法精神 建设法治辽宁”座谈会。

座谈会上,与会法学专家、学者、人大代表、政协委员等纷纷发言,为促进我省全面贯彻实施宪法、全面推进法治辽宁建设积极建言献策。大家一致认为,全面贯彻实施宪法,必须深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,在学懂弄通做实上下功夫,把党的领导贯穿全面依法治省全过程和各方面。要加强宪法宣传教育,在全社会树立“宪法法律至上”的法治思维。依法治省是我省营商环境建设的根本保证,要围绕《法治辽宁建设实施纲要(2018-2020年)》,牢固树立权由法定、权依法使的观念,严格按照法定程序和权限履行职权,扎实开展工作,把宪法精神落实到地方立法、执法、司法、守法各环节,加快建设更高水平的法治辽宁。


文章来源:辽宁日报 作者:赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.