本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页  > 立法工作 > 立法调研

省人大常委会委员教科文卫委员会副主任委员张鹏到抚顺开展《辽宁省文物保护利用管理条例》立法论证调研

2020/9/30 9:59:24



省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员张鹏、张建华于9月27日至9月28日分赴抚顺、朝阳两市对《辽宁省文物保护利用管理条例》进行立法论证调研。

调研组就文物保护利用管理总体状况,包括:文物安全形势、文物机构队伍建设、文物领域社会参与活力、文物保护利用成果、文物治理体系和治理能力现代化建设情况;在文物保护利用管理中存在的问题及意见和建议;文物保护利用立法的必要性和可行性;对《辽宁省文物保护利用管理条例(草案)》的修改意见和建议等方面通过召开汇报座谈会,听取市政府有关工作情况汇报,与文化旅游、发展改革、住房与城乡建设、国土资源等部门有关人员进行座谈及实地走访文物遗迹等形式开展了深入调研。

省人大教科文卫委朱遒、李鸿飞、李广林,省文化和旅游厅傅兴胜参加调研。抚顺市、朝阳市人大及其教科文卫委员会、市文旅局相关负责同志陪同调研。


文章来源:本网 作者:李鸿飞

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.