本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

孙国相副主任带队到辽阳开展土地管理法执法检查

2020/7/13 15:24:00

7月8日,省人大常委会副主任孙国相率执法检查组对辽阳贯彻实施《中华人民共和国土地管理法》情况开展执法检查。省人大常委会委员、监察司法委主任委员马方及部分省人大代表参加执法检查。省自然资源厅及辽阳市有关领导陪同检查。

执法检查组先后来到文圣区政府北侧地块和忠旺铝精深加工产业园闲置地块,实地检查辽阳批而未供土地消化和闲置土地处置等情况。随后召开座谈会,听取辽阳市政府关于土地管理法贯彻实施和盘活存量工作情况汇报,详细了解法律实施过程面临的主要困难和问题,听取依法加快盘活利用批而未供和闲置土地的意见建议。

执法检查组指出,辽阳市政府及有关部门高度重视相关工作,能够全面贯彻落实党中央和省委决策部署,认真学习贯彻实施土地管理法,积极稳妥地推进批而未供和闲置土地消化处置,取得了积极成效。

执法检查组强调,本次执法检查旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,推动土地法深入贯彻实施,尽快把闲置土地资源转变为现实生产要素,助推以土地利用方式转变促进全省经济高质量发展。要提高政治站位,深刻认识执法检查的重要意义,保护耕地和加强土地管理是我国的一项基本国策,土地资源是推动经济发展的基本要素,加强批而未供和闲置土地消化处置,用好土地存量资源,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和有力抓手。要坚持协同联动,推动土地管理法有效实施,认真贯彻土地管理法,全面落实中央、省委有关会议和文件精神,坚持新发展理念,坚持节约集约用地,加大各级人大监督力度,强化各级政府主体责任,进一步加强法律学习宣传普及工作,增强全社会节土意识、集约意识和法治观念,形成依法保护和利用土地资源的良好氛围,共同推动土地管理法全面贯彻实施,提升土地资源的可持续利用率,为辽宁的全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。


1.png


文章来源:监督处 作者:张鹏

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.