本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

孙国相副主任率执法检查组到盘锦开展《土地管理法》执法检查

2020/7/13 15:19:10

7月8日,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相率执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国土地管理法》情况开展执法检查。省人大常委会委员、监察司法委主任委员马方及部分省人大代表参加执法检查。省自然资源厅及盘锦市有关领导陪同检查。

执法检查组来到辽东湾新区查看金帛城一期项目、精细化工重点项目实施情况。实地检查我市批而未供土地消化和闲置土地处置等情况。随后召开座谈会,听取盘锦市政府关于《土地管理法》贯彻实施和盘活存量工作情况汇报。
  执法检查组指出,盘锦市政府及有关部门高度重视相关工作,能够全面贯彻落实党中央和省委决策部署,认真学习贯彻实施《土地管理法》,积极稳妥推进批而未供和闲置土地消化处置,成效明显。
  执法检查组强调,此次执法检查旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,推动《土地管理法》深入贯彻实施。要提高政治站位,深刻认识执法检查的重要意义。土地资源是推动经济发展的基本要素,是实现企业扩大再生产的重要物质保障。随着全省经济发展特别是辽宁老工业基地振兴战略的深入实施,土地管理工作面临着保护资源和保障发展的双重压力。要坚持协同联动,推动《土地管理法》有效实施。进一步强化地方政府主体责任、进一步加大人大监督力度、进一步加强法律学习宣传普及工作,确保完成省委、省政府确定的年底全省批而未供、闲置土地双下降20%以上目标。

 

文章来源:监督处 作者:张鹏

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.