本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页  > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会副主任杨关林一行 赴鞍山、辽阳就贯彻实施“一法一决定”情况进行检查

2020/7/15 15:11:51

为了贯彻落实全国人大《关于全国人大常委会执法检查有关安排的通知》要求,按照省人大常委会统一安排部署,第五执法检查组在省人大常委会副主任杨关林的带领下,于6月15日和17日就“一法一决”(《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》)贯彻实施情况分别赴辽阳和鞍山进行了执法检查。

执法检查组先后听取了两市的情况汇报,通过座谈会、发放调查问卷的方式到征求了各方面意见,又到汤河水库观鸟台、辽阳龙鼎山动物园、辽阳千山呈龙养殖公司、万隆宠物市场、鞍山二一九动物园、鞍山睿星派世界、鞍山市铁西区启明花鸟鱼市场、海城三岔河湿地县级自然保护区进行实地检查。同时,执法检查组还对辽阳市万隆宠物市场和鞍山市铁西区启明花鸟鱼市场等地进行了暗访。

省人大常委会委员戴茂林、迟维意及省政府相关部门同志陪同参加了此次执法检查。


文章来源:本网 作者:袁宝成

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.