本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页  > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会部署“一法一决定”执法检查暨污染防治攻坚战成效考核调研工作

2020/6/11 12:33:30

6月10日,省人大常委会《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和野生动物保护法(以下简称“一法一决定”)执法检查组第一次全体会议暨《辽宁省污染防治攻坚战成效考核实施措施》综合跟踪调研动员部署会议召开。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,充分认识《决定》出台的重大意义,深入学习“一法一决定”的核心要义;要找准问题,扎实做好执法检查;要吃透法律、把握原则,推动“一法一决定”在我省持续贯彻落实。要充分认识开展污染防治攻坚战成效考核的重要意义,坚持履职尽责,根据调研重点逐条对照检查;坚持问题导向,客观公正评价各市人大工作完成情况。


文章来源:辽报二版 作者:赵英明 金珂含

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.