本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页  > 代表工作 > 代表活动

抚顺市人大常委会组织驻辽全国人大代表第五代表小组调研实施乡村振兴战略和农村环境整治工作

2019/12/30 10:24:08

       2019年11月7日,驻辽全国人大代表第五代表小组对铁岭市实施乡村振兴战略、加快农村环境整治工作情况进行了专题调研。第五代表小组组长、抚顺市人大常委会党组书记、主任赵乐韬,铁岭市委书记李士伟等8名全国人大代表参加调研。铁岭市人大常委会党组副书记、副主任魏闻,副主任陈文彪陪同调研。

       调研组来到调兵山市国投生物能源(铁岭)有限公司、晓南镇宋荒地村和铁岭县蔡牛镇张庄专业合作社,实地察看了实施乡村振兴战略、加快农村环境整治工作情况,详细听取了工作汇报,并与农村干部群众进行深入交流。

       调研组对铁岭市在大力实施乡村振兴战略、加快推进农村环境整治方面取得的阶段性成绩给予以充分肯定。调研组指出,铁岭市高起点推进乡村振兴战略实施,以产业兴旺为源头,以重点项目为引擎,注重涵养税源、扩大就业,促进了县域经济增长。重视培育乡村特色经济,全面推广县域专业合作社经营,通过院社联合和科研对接,实现农业产学研用协同发展,切实提升了农业科技水平,村集体经济得到不断壮大。随着农村环境整治特别是农村生活垃圾分类及资源化利用的推行,农村人居环境进一步改变,群众生活质量提升。

       调研组提出,在大力实施乡村振兴战略过程中,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,加强组织领导,落实各项任务,调动各方力量,把农业农村优先发展落到实处。要着力推进农村产业融合发展,不断延伸产业链条,将农业发展注入更多科技元素,实现农产品的精深加工,最大限度提升农产品附加值。要切实改善农村基础设施,提高公共服务质量,实施农村环境整治工程、民生保障工程,注重培育文明乡风,实现生态宜居、乡风文明、治理有效。要抓重点、补短板、强弱项,切实打赢脱贫攻坚战,实现乡村全面振兴,为加快推进地区的全面振兴、全方位振兴夯实基础。


文章来源:本网 作者:抚顺市人大常委会人事代表选举工作委员会陈延军

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.