本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

省人大监察和司法委员会开展关于全省依法预防和打击危害公共安全犯罪工作情况专题调研

2019/9/27 8:35:56

微信图片_20191024141810.jpg

按照省人大常委会工作安排,省人大监察和司法委员会组成调研组于6月下旬至7月上旬,赴营口、铁岭、朝阳、葫芦岛4市9县(区)开展了关于依法预防和打击危害公共安全犯罪工作情况的实地调研。调研组除听取汇报、召开座谈会外,还深入基层办案单位和治安重点地区进行实地走访,与各办案单位共同观看庭审录像,对建昌“11.22”重大案件等66个危害公共安全典型案例进行具体剖析,并就案件侦查、起诉和审判等环节存在的困难和问题与具体承办人员进行了分析研讨。实地调研结束后,调研组召开会议听取了省政府、省法院和省检察院关于全省依法预防和打击危害公共安全犯罪工作情况的报告。省人大常委会委员马方、林鲁波及部分省人大代表等参加调研。

b0eaa2979c7847bbb6c980114212550.jpg

调研组对“一府两院”关于此项工作的开展给与了充分肯定,认为近年来,全省各级政府和审判机关、检察机关始终将预防和打击危害公共安全犯罪作为一项关键性和基础性工作,坚持预防和打击并重、以防为先的工作方针,强化责任、完善机制、落实措施,推动公共安全工作由应急处置向风险管控转变。今年同期所有犯罪案件收案数比前两年均有不同程度的下降。全省依法预防和打击危害公共安全犯罪工作取得了良好成效,社会治安大局持续稳定,进一步提升了人民群众安全感、获得感、幸福感。


文章来源:监督处 作者:张鹏

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.