本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 决定决议

辽宁省人民代表大会常务委员会关于修改《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》的决定

2019/8/14 8:54:59

(2019年7月30日辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过)

辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议决定对《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》作如下修改:

一、将第三十五条修改为:“饮酒后驾驶摩托车的,处1000元罚款;饮酒后驾驶拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车的,处1500元罚款;饮酒后驾驶其他机动车的,处2000元罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处2000元罚款。

“饮酒后驾驶营运机动车的,处5000元罚款。”

二、将第三十七条修改为:“使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,处5000元罚款。

“使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,处3000元罚款。

“使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证的,处5000元罚款。

“使用其他车辆的检验合格标志、保险标志的,处3000元罚款。”

三、将第四十条修改为:“伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,处5000元罚款。

“伪造、变造机动车检验合格标志、保险标志的,处3000元罚款。”

本决定自公布之日起施行。

《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》根据本决定作相应修改,重新公布。


文章来源:辽宁日报 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.