本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

全国人大监察和司法委员会来辽开展监察体制改革和监察法实施专题调研

2019/5/21 8:17:22

微信图片_20190522081556.jpg

微信图片_20190522081603.jpg

微信图片_20190522081606.jpg

5月17日,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员王胜明率队来辽专题调研深化监察体制改革和监察法实施情况。全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会委员王长河,全国人大代表张桂平、栗生锐参加调研。

省人大监察和司法委员会主任委员马方主持座谈会。会上,省监委、省法院、省检察院、省公安厅、省人大监察司法委等单位和部门的有关负责同志汇报了全面深化监察体制改革和监察法贯彻实施的工作情况和相关建议。省人大常委会党组副书记、副主任孙国相参加座谈并发言。

调研组充分肯定了辽宁在推进国家监察体制改革中取得的成绩。指出,辽宁省坚决贯彻党中央决策部署,在省委的坚强领导下,在深化国家监察体制改革和监察法实施过程中,工作扎实,效果很好。辽宁省在全国率先实现县级监委组建工作全覆盖,紧紧抓住“把制度优势转化为治理效能”这个中心,工作稳中求进,务实有效,各相关单位协调机制顺畅,形成合力。各级人大面对监督工作的新任务、新情况,要依据人大监察司法委的职责定位,在工作中始终按照“坚持党的领导,有利于反腐败工作大局,有利于促进国家监察工作顺利开展”的原则,审慎稳妥、依法有序开展监督工作。


文章来源:监督处 作者:张欣

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.