本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会开展治安管理处罚法执法检查

2019/5/7 8:57:42

听取沈阳市法律实施情况的汇报.JPG

在朝阳市公安局检查社会治安防控体系建设.JPG

与阜新市基层公安派出所座谈.JPG

为深入推进平安辽宁、法治辽宁建设,努力为我省全面振兴、全方位振兴提供良好的社会治安环境,进一步推动执法机关严格、文明、规范执法,4月10日至19日期间,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相带领执法检查组,先后赴沈阳、朝阳、阜新三市开展治安管理处罚法执法检查。

这次执法检查的重点是:治安管理处罚法宣传教育情况;推进创新立体化、信息化治安防控体系建设情况;加强社会治安综合治理,开展矛盾纠纷多元化解工作情况;依法打击治安管理违法行为及规范文明执法等情况。

在到各市检查前,执法检查组召开全体会议,听取省委政法委有关工作介绍,听取省公安厅、省法院、省信访局等有关工作汇报。每到一市,检查组都召开汇报会、座谈会、案例分析会,听取市委政法委有关介绍,听取市政府、市法院和市信访局有关工作汇报,听取各界代表意见建议,听取有关案例分析。

执法检查组深入三市的市公安局110指挥中心、治安支队、法制支队、城区派出所、学校和企业等地开展检查,并分别在各市选一个区和一个县,听取当地政府汇报,实地检查2个乡镇派出所,走访其辖区企业。执法检查组深入了解治安管理处罚法在我省贯彻实施情况,查找分析实施中存在的问题和困难,并提出推动法律实施的意见和建议。


文章来源:监察司法委监督处 作者:李雨印

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.