本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

人大在行动|省人大常委会调研桓仁农业绿色发展情况

2019/4/26 10:33:52

4月23日至24日,省人大常委会农业绿色发展调研组深入本溪桓仁满族自治县调研。

本溪桓仁满族自治县多年来依托得天独厚的生态和资源优势,加快绿色产业发展步伐。目前已建设60多个中医药健康食品项目、40个“一村一品”产业示范村,7个产品成为国家地理标志保护产品。同时,不断完善制度,加大绿色资源保护力度,抓好农村综合整治,农业绿色发展取得积极成效。

辽宁三合酒业有限公司冰酒储藏发酵车间。.png

辽宁三合酒业有限公司冰酒储藏发酵车间

调研组深入辽宁三合酒业有限公司、辽宁长白仙子生物科技有限公司等企业了解发展情况。

在24日召开的座谈会上,调研组听取当地政府有关农业绿色发展的工作汇报以及水源地保护等方面的意见建议。

调研组到企业实地考察。.png

调研组到企业实地考察

调研组指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,持续做好水源地保护和农业提档升级等相关工作。结合乡村振兴,积极引导资本下乡、企业进村、能人返乡,多种途径盘活农村闲置资产,实现城乡一体化发展。


文章来源:辽宁日报客户端 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.