本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 代表工作 > 代表活动

抚顺市积极开展“牢记责任和使命, 争做人民好代表”主题活动

2018/9/28 10:49:06

   省人大常委会党组关于开展“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题活动的意见下发后,抚顺市人大常委会党组立即召开了专题会议,决定在我市全面开展“牢记责任和使命,争做人民好代表”活动,印发了活动通知并将通知发送到每位市人大代表手中,让每位代表都知道、都参与活动。同时,在抚顺日报上刊登了开展牢记责任和使命,争做人民好代表”活动的信息,让人民群众监督活动开展情况。市人大常委会要求开展这一活动要做到四个结合:一是与上届开展的“践行总书记重要讲话,做毛丰美式人民好代表”活动、“学雷锋、促振兴、比奉献、争前列”活动,以及今年开展的“优环境、强动力、惠民生、促转型、助振兴”活动相结合;二是与“四个抚顺”建设相结合;三是与我市“一极五业”发展战略相结合;四是与开展“三察(查)”活动相结合。

各县区行动迅速,结合各自区域实际,组织开展活动。垃圾分类和资源化利用是新宾县的重点工作,新宾县人大常委会以率先垂范、宣传发动、民情反馈、强化监督四个方面为主要内容,组织开展了“牢记责任和使命,为建设七美新宾作贡献活动”(七美即山美、水美、林美、田美、路美、房美、人美),广泛动员和组织全县各级人大代表按照属地原则,全员参与推动农村生活垃圾分类及资源化利用工作,为建设“七美新宾”作贡献,活动从2018年7月至2020年12月集中开展,分准备部署阶段(2018年7月前)、组织实施阶段(2018年7月-2020年11月)、总结验收阶段(2020年12月)三个阶段。东洲区举办了开展“牢记责任和使命,争做人民好代表”启动仪式,开展了“双进、双比、双促进”(即:双进,就是围绕区域发展现状和实际,进社区、村屯,进企业;双比,就是在代表活动中,比代表为群众、为单位发展服务,比对社会做出奉献;双促进,就是促进地区经济发展、促进地区社会和谐)活动。其他县区也都在积极地推进此项活动。

驻抚的省人大代表也积极投入到此项活动中,省人大妇女代表开展了“践行雷锋精神,关注女性健康”主题活动,到抚顺雷锋纪念馆和雷锋文化传承中心参观后,又到抚顺市肿瘤医院就女性“两癌”进行了实地调研,呼吁政府和全社会共同开展女性“两癌”防治工作。省代表第二小组制作了人民的好代表毛丰美的专题片进行学习,并听取了新宾县农村生活垃圾分类及资源化利用情况汇报,视察了美丽乡村建设情况。省代表第一小组就推进抚顺琥珀产业发展,做强做大抚顺琥珀产业进行了专题调研。9月26日,省人大妇女代表还将开展“关爱寒门学子、助力精准扶贫”活动,到清原县南山城镇四道碱厂村对贫困学生家庭开展慰问活动。

抚顺市人大常委会将加大对开展“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题活动的宣传力度,在市级媒体上对省、市人大代表、各代表小组和各县区人大常委会此项活动开展情况进行不定期登载,在全市形成“牢记责任和使命,争做人民好代表”的良好舆论氛围,不断将活动向纵深推进,树立人大代表的良好形象。


文章来源:本网 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.