本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 监督调研

省人大常委会杨关林副主任赴阜新开展新城建设情况调研

2018/7/23 14:22:30

按照省委部署和省人大常委会今年重点工作安排,6 月27日,省人大常委会杨关林副主任率调研组赴阜新,就新城建设情况进行专题调研。省住建厅、财政厅有关人员陪同调研。

调研组首先深入沈彰新城、玉龙新城进行了实地考察。随后召开了汇报座谈会,分别听取了阜新市政府关于玉龙新城建设情况的汇报和沈彰新城管委会关于沈彰新城建设情况的汇报,与阜新市有关方面就新城建设工作进行了座谈,征求了意见建议。

通过调研,调研组全面了解了沈彰新城、玉龙新城的规划情况,包括功能定位、规划面积、住宅商业网点、公共建筑、入住人口等各项规划指标情况;截止到2017年底新城的建设情况,包括建设面积、住宅商业网点、公共建筑、入住人口及基础设施配套情况;目前的财政状况,主要是债务状况及其构成;目前房地产库存情况,包括住宅商品房库存情况,非住宅(商业与办公楼)库存情况,去库存采取的措施;产业发展情况,包括项目建设情况。

杨关林副主任对阜新新城建设工作给予肯定,并就做好下一步工作提出了指导性意见。他指出,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,推动新城实现高质量发展。二要坚持以人为本,科学规划新城功能定位,坚持问题导向,避免“小马拉大车”盲目扩大开发,做到有序实施、借势借力,加快建设进度,完善运作机制,不断提升新城建设管理服务水平。三要依托特色资源,加大招商引资力度,努力培育主导产业,提升区域影响力,树立城市发展新形象。

杨关林副主任同时强调,对沈彰新城、玉龙新城建设中存在的共性问题和个性问题,调研组将认真加以梳理、归纳、分析、总结,在调研报告中予以反映。省人大常委会要积极履行人大职能,努力形成工作合力,推动新型城镇化建设高质量发展。

阜新市委副书记刘宏,市人大常委会党组书记、副主任李志成,市人大常委会党组副书记、副主任赖化平,副市长郭善瑞参加了相关活动。


文章来源:教科文卫委 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.