本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 监督工作 > 执法检查和视察

省人大常委会对辽西北现代农业发展情况开展视察

2018/7/10 9:50:38

       6月19-21日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率视察组赴铁岭、阜新、朝阳三市,就辽西北现代农业发展情况开展视察。视察组分别在三市所辖的昌图、彰武、北票等市(县)召开座谈会,听取了市、县两级政府及相关部门工作汇报,并与参会的省人大代表、新型农业经营主体负责人、农业生产一线工作人员进行座谈,听取他们关于辽西北地区现代农业发展的意见和建议。视察组先后实地视察辽宁国美农牧集团有限公司、昌图县盛泰农机服务专业合作社、省固沙造林研究所、北票宏发食品有限公司、北票温氏农牧有限公司龙腾繁育场和北票市蒙古营联供专业合作社,详细了解现代农事企业生产运行、新型农业经营主体发展和防护林建设等情况。

       孙轶同志在听取三市现代农业发展情况的汇报后,对三市现代农业发展取得的成效给予肯定,对存在的共性问题,强调要从生产力和生产关系相适应、相统一、相协调的角度研究辽西北现代农业发展的方向和途径,加快观念转变、动力转换,创新发展现代农业的领导方法;要巧借“外力”发展,注重引进城市资本发展现代农业,注重引进能人进村发挥示范作用;要搞好农产品深加工产业,推动优质农产品走食品工业化道路,提升农产品特别是特色农产品规模化、专业化、品牌化水平,打造粮、畜、工一条龙发展链条。

      省人大农委主任委员于本洋、副主任委员迟维意参加视察,省农委、省林业厅、省畜牧局、省供销社等相关部门负责同志陪同视察。


文章来源:省人大农业与农村委员会 作者:省人大农业与农村委员会

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.