本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 立法工作 > 立法调研

省人大民侨外委开展
《辽宁省民族文化条例》立法调研

2018/6/25 14:22:11

    按照工作计划,四月下旬开始至五月下旬,省人大民侨外委会同省民宗委组成调研组,先后赴阜新、本溪及两市所辖的阜新蒙古族自治县和桓仁满族自治县开展了《辽宁省民族文化条例》立法调研。调研组由省人大民侨外委主任委员邢恩先任组长,省人大民侨外委委员、辽宁大学信息学院院长宋宝燕、省民宗委副主任张智光参加了调研,调研组还在两市各邀请了两位省人大代表参加调研。此次调研的重点内容为:一是,了解少数民族传统节庆、服装、饮食、民俗、医疗等传承和保护的现状及问题;二是,以民族文化为载体,推动旅游等相关产业发展的情况及问题;三是,民族文化立法的建议。调研组听取了两市政府的工作汇报,召开了有教育、民族、财政、文广等相关部门及民族文化产业园区、项目、特色村镇负责人和民族文化传承人等参加的座谈会,听取他们的意见和建议,深入实地考查了少数民族文化遗存,走访了民族文化产业项目和旅游产品。

文章来源:省人大民侨外委 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.