本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置:首页 - 人大概览 - 机构 - 财政经济委员会 (预算工作委员会) - 工作动态 - 监督工作 - 听取汇报

省人大财经委召开全体会议开展上半年经济运行情况分析工作

2020-07-17 58次

为了了解全省上半年统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,省人大财经委于7月15-16日召开全体会议,听取了省发改委、工信厅、财政厅、商务厅、统计局、税务局、人民银行沈阳分行等7个部门关于上半年经济运行及有关工作情况的汇报。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶出席会议,会议还邀请了部分省人大代表、财经智库专家和沈阳等3市人大财经委参加。在听取汇报后,财经委就我省当前经济形势进行了分析。

 微信图片_20201102085908.jpg

孙轶副主任对有关部门贯彻落实党中央关于“六稳”“六保”决策部署和省委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作及成效给予肯定。同时指出,我省主要经济指标在全国的排名靠后,说明经济发展中原有的体制性、机制性、结构性矛盾和问题仍然突出。全省上下要助推市场主体有序复工复产复市复业,持续激发企业活力。在用好用足国家政策基础上,研究制定地方配套支持政策,积极帮扶企业纾困解难。细化分解“六稳”“六保”目标任务,落实落细减税降费、降低企业融资成本和经营成本的各项举措,提高财政资金使用绩效,努力将疫情造成的损失降到最低。


 

文章来源:省人大财经委 作者:姚明华

上一篇:无

下一篇:无

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.