本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置:首页 - 人大概览 - 机构 - 财政经济委员会 (预算工作委员会) - 工作动态 - 要闻

省人大常委会预算工委参加深入贯彻落实预算审查
监督重点拓展改革工作交流会

2019-11-26 279次

11月19日至22日,全国人大常委会预算工委在四川省眉山市组织召开了深入贯彻落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革工作交流会。全国人大常委会预算工作委员会主任史耀斌同志主持会议并发表重要讲话,财政部副部长许宏才、审计署副审计长袁野分别作了发言,来自全国31个省、自治区、直辖市的人大常委会预算工委、人大财经委和预算委的负责同志出席了会议。四川、北京、浙江、江西、广东、湖南、重庆、陕西、青海等9个省市和眉山市在大会上对贯彻落实人大预算审查监督重点拓展改革情况作了经验介绍。与会代表还进行了分组研讨,省人大财经委主任委员,常委会预算工委主任范国增代表第一小组在大会上作了发言。全国人大常委会预算工委副主任夏光同志作了会议总结。

会议总结介绍了实施人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革以来,全国人大和地方人大的主要做法和取得的成效,指出了存在的薄弱环节和不足。会议强调,要深刻认识和把握新时代人大预算审查监督的形势、职责任务和工作要求,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续深入推进人大预算审查监督重点拓展改革工作,抓好改革各项措施的贯彻落实工作,使这项重要制度得到有效执行,切实将这项重要的制度措施更好转化为治理效能。


文章来源:财经委 作者:段贵宏

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.