本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置:首页 - 人大概览 - 机构 - 财政经济委员会 (预算工作委员会) - 工作动态 - 要闻

财经委党支部开展“踏寻先辈足迹,走向伟大复兴”主题党日活动

2019-10-12 206次

10月10日,在这秋风送爽、举国同庆新中国成立七十华诞的日子,省人大财经委党支部来到中共满洲省委旧址、刘少奇旧居红色教育基地,开展“踏寻先辈足迹,走向伟大复兴”主题党日活动。通过这一方式厚植爱国主义情怀,坚定远大理想信念,齐心为祖国喝彩。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶同志也以普通党员身份参加了这次活动。

走进中共满洲省委旧址纪念馆,从巷口挂起的成排五星红旗和红灯笼,扑面而来的仍是国庆的节日气氛。在青砖瓦房环绕的展览大厅,大家又感受到浓郁的历史气息,国家的巨变不仅存在文献的记录里,存在亲历者的脑海中,更是刻在了建筑上,代代流传划上岁月之痕。这里曾经是东北地区革命运动的指挥中心,也曾是原中共满洲省委第一书记陈为人同志办公和居住旧址以及刘少奇同志的旧居。沿着复原的福安里巷子,通过解说员的讲解,大家进一步了解了中共满洲省委在中国革命进程中的地位和作用;通过一张张宝贵照片,真切感受到革命先烈那不屈不挠、英勇无畏的斗争精神;透过一段段历史文献,深刻铭记中共满洲省委在八年多的斗争历史中,高举抗日旗帜,在党中央的领导下为中华民族的解放立下了不可磨灭的功勋,而且在世界反法西斯斗争史上写下了光辉灿烂的篇章。细心的同志还在讲解牌上发现,91年前的今天,周恩来同志也曾经来到这里传达中共“六大”会议精神。

这次活动让大家又回首了中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年的风雨历程。我们党和人民共和国的成长如同新生的树苗,从无到有,由弱及强,虽然饱受风雨的洗礼,仍然傲然挺立;纵然历经磨难,但却愈见辉煌,长成今天的参天大树。大家纷纷表示,将铭记和传承革命先烈遗志和光荣传统,不忘初心铸忠诚,牢记使命促振兴,继承先烈们的民族风骨,把爱国之情转化为报国的实际行动,扎根人大财经事业,用自己的一份力量,助推中华民族伟大复兴的早日实现!



文章来源:财经委 作者:姚明华

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.