本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置:首页 - 人大概览 - 机构 - 财政经济委员会 (预算工作委员会) - 工作动态 - 要闻

不忘初心
砥砺前行

2019-07-11 235次

财经委、民侨外委党支部联合开展主题党日活动纪实

为庆祝建党“九十八”周年,省人大财经委党支部和民侨外委党支部联合开展主题党日活动,让全体党员接受了一次爱党、爱国、爱家乡的教育。7月8日上午,两个支部来到沈阳军区后勤史馆参观,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶同志和省人大常委会副主任康捷同志以普通党员身份参加了活动。

年近七旬的馆长徐文涛是共和国的同龄人,同时也是感动沈阳十大人物、辽宁省道德模范和军区学雷锋标兵,他亲自给大家进行了讲解。沈阳军区后勤史馆是徐馆长一手创建的,它以翔实的史料、独特的视角,客观真实地再现了东北战区党政军民在解放战争、抗美援朝战争和社会主义建设时期后勤保障工作的风雨历程和辉煌业绩。由于东北战区的特殊历史地位和作用,沈阳军区后勤史既是东北战区党史、军史的缩影,又是国史、经济史、外交史的重要组成部分。徐馆长在讲解中,结合他对东北地区财政经济和民族侨务外事等工作的了解,重点介绍了陈云、李富春等曾经分管过财经和后勤工作的领导和将领的丰功伟绩和传奇经历,也介绍了苏联红军对我军立足东北给予的帮助。结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,诵读了开国上将李聚奎,在80岁那一年自勉的一段话:“纵然给我更大的权力,我也决不以权谋私;纵然给我更多的金钱,我也决不丢掉艰苦奋斗;纵然让我再活80岁,我也决不止步不前。”使在场的同志深受感动。此次参观无论是观看实物还是徐馆长的讲解都让大家感到无比的震撼,他的爱国主义精神和情怀,满腹的才情和激情,不断感染着大家的情绪,他的“别人和我比官职,我和他们比价值”人生感悟,更是迎来了阵阵掌声。

参观结束后,大家纷纷表示,今天的主题党日活动非常有教育意义,后勤史馆办的有特色、有高度、有文化、有内涵,让我们真正的享受到了一次红色文化的盛宴,感悟红色基因的传承,更加深刻地认识到了“初心”和“使命”的分量和价值,增强了守初心的自觉,明晰了担使命的方向。人大干部也要勇于担当作为,用行动和实践,保证党领导人民有效治理国家,保证人民依法通过各种途径和形式行使当家作主的权利,加快推进依法治国进程,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献应有的力量。




文章来源:财经委 作者:

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.