本站首页 设为首页 收藏本站
政务邮箱
当前位置: 首页 - 人大概览 - 专题 - 建党百年·新时代辽宁人大工作巡礼

省人大常委会机关参观我省庆祝建党百年主题展和建党百年档案文献展

2021-06-30

6月30日,省人大常委会机关党组组织全体党员干部参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览和建党百年档案文献展览。

走进辽宁省图书馆一楼展区,大家仔细参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。党在辽宁建立的第一个支部、东北抗日联军第一路军军歌、辽沈战役、支援抗美援朝、共和国工业的摇篮、数字辽宁智造强省建设、各个历史时期涌现出的辽宁英模……一件件实物、一个个展板生动再现了在党的领导下,辽宁人民的奋斗足迹。

通讯员王志鸿    摄        


大家纷纷表示,通过参观这些文字和图片展板、实物展品以及场景、视频等,更直观地学习了解在革命、建设和改革各个历史时期,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,辽宁在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设六大方面取得的重大成就,对我们党领导人民取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。

通讯员王志鸿    摄        


由省档案局、省档案馆共同举办的建党百年档案文献展览,主题为“红色起点——中国共产党领导辽宁人民抗日斗争档案文献展览”。参观中大家深有体会,一致认为,通过观展,重温辽宁地区党组织筚路蓝缕的发展历程,重温在中国共产党领导下东北抗日烽火熊熊燃烧的革命岁月,再次深刻感悟中国共产党在抗日战争中发挥的中流砥柱作用。

通讯员王志鸿    摄        


大家表示,要深刻认识党的奋斗历程和伟大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从党的百年奋斗历史中,不断汲取奋进力量,坚定必胜信心,发扬斗争精神,依法履职尽责,奋力推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴取得新突破。

通讯员王志鸿    摄        


通讯员王志鸿    摄        


原链接地址:https://wap.lnrbxmt.com/news_details.html?from=androidapp&id=215307&userId=NjY2NjU=j

文章来源:北国.辽宁日报 作者:赵英明

辽宁省人民代表大会常务委员会

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

辽ICP备09028930号-1

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.